
Vale Dona Maria Douro Superior Tinto
Origem das uvas:
Localizada na sub-região do Douro Superior, a Quinta Vale do Sabor encontra-se num dos mais especiais vales da região. Esta Quinta distingue-se pela sinuosidade do rio Sabor, onde o vale é mais apertado. Neste local plantámos diversas castas, como Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz que trazem um caráter frutado inigualável ao Vale D. Maria Douro Superior Tinto.
Vinificação e envelhecimento:
Após a vindima manual, na Quinta Vale do Sabor, as uvas são desengaçadas. Metade do lote é pisado em lagares de granito e, posteriormente, fermentado em cubas inox. O restante lote é totalmente fermentado em cubas de inox, durante 10 a 15 dias, em temperaturas controladas entre 22ºC e 27ºC. Após a fermentação alcoólica é feita a fermentação malolática e na sequência, 65% estagia em cubas de inox e o restante 35% em balseiros e barricas de carvalho francês, durante 12 meses.
Notas de prova:
O Vale D. Maria Douro Superior Tinto 2021 apresenta uma cor rubi intensa. Os frutos vermelhos típicos do Douro Superior estão incrivelmente presentes no nariz, onde se destacam os aromas de framboesas e cerejas. O blend das 4 castas presentes neste vinho tornam-no complexo e intenso. Na boca apresenta-se com uma textura aveludada e uma boa densidade. Os taninos firmes, mas polidos, tornam-no complexo e muito longo no final de boca. Um excelente vinho para todas as ocasiões.
Castas : Touriga Franca / Touriga Nacional e Tinta Roriz