
Tiago Cabaço -Blog
O blog é um vinho de terroir, um vinho feito na vinha, escolhido das nossas melhores parcelas, de vinhas com uma produção ridiculamente baixa.
Notas de Prova
Cor vermelha rubi concentrada. Reconforta desde o primeiro instante pela alegria, pela mineralidade, pela fruta sedutora que se reparte entre cerejas vermelhas, groselhas e ameixas, acompanhadas por discretas sensações florais. É um tinto determinado mas suave, profundamente mineral, intenso mas elegante e fresco, com um final de boca interminável. Vinificação
Em 2020 desfrutámos de maturações longas e lentas que as nossas cepas, das nossas melhores parcelas aproveitaram para proporcionar uvas com um equilíbrio exemplar entre acidez e taninos.
As três castas que mais uma vez beneficiaram com a bondade excecional da natureza foram o Syrah, o Alicante Bouschet e a Touriga Nacional, proporcionando uvas em perfeito estado de maturação.
Com matéria-prima tão boa preferimos trabalhá-las pouco deixando que fossem as uvas a falar por si. Por isso, pouco mais fizemos que uma pisa a pé nos nossos lagares, segundo os métodos mais tradicionais da região, a que se seguiu um estágio em barricas novas e barricas de segundo ano de carvalho francês, deixando que o vinho se exprima da forma mais pura. Informação Técnica Vinho . blog By Tiago Cabaço tinto
Produtor . Tiago Cabaço Região .
Alentejo – Estremoz
Ano . 2020
Enologia . Tiago Cabaço e Susana Esteban
Castas . Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Idade das Cepas . 31 anos média
Período de Vindima . Setembro 2020
Fermentação . Lagar com pisa a pé e controlo de temperatura Estágio . 18 meses em barricas de carvalho francês, metade novas e metade de 2º ano
Engarrafado . setembro 2023
Álcool . 14,5 % vol. Acidez Total . 5,8 g/L pH . 3,40