
São João Reserva bruto
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas na primeira quinzena de Setembro, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, começou na Primavera de 2017, com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 15 dias a 16 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 20 meses.
ANÁLISE SENSORIAL Cor Amarela citrina. Aroma Intenso, com notas tostas ligeiras, cítricas, e de flores secas e vegetal seco.
Sabor Possui um ataque fresco, boa estrutura e balanceamento, e a sua acidez confere-lhe uma belíssima persistência gustativa, complementada pelos notáveis aromas de boca.
Consumir 7/9 ºC Potencial de envelhecimento 2 anos após dégorgement Pratos recomendados Aperitivos, peixes, carnes brancas e sobremesas.
Castas Bical (35%), Chardonnay (20%), Arinto (10%) e Maria Gomes (35%).