
Rui Reguinga - Quinta de Vale Veados Tinto
Quinta de Vale Veados Tinto revela um aroma de grande intensidade, complexo, notas de fruto vermelho maduro. Paladar equilibrado, muito elegante, boa acidez, final longo e persistente. Longevidade prevista de 5 a 6 anos.
O desejo foi reconverter estas vinhas no que aconteceu em 2005 com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Trincadeira, Syrah, Grenache e as castas brancas Arinto e Viogner, dando origem ao Quinta de Vale Veados.
Rui Reguinga é um dos mais conceituados produtores portugueses, conhecido pela sua mestria e dedicação ao terroir. Foi eleito “melhor enólogo” em 2009 pela Revista de Vinhos, e os seus vinhos conquistaram várias medalhas de ouro e troféus. Hoje é responsável por vários projetos e parcerias de sucesso em Portugal e em todo o mundo.
Castas:
Touriga Nacional (60%) e Syrah (40%)
Nariz:
Aroma de grande intensidade, complexo, notas de fruto vermelho maduro
Cor:
Ruby
Boca:
Paladar equilibrado, muito elegante, boa acidez, final longo e persistente
Vinificação:
Vindima manual e seleção de uvas. Fermentação em cubas inox com temperatura controlada.
Estágio:
parcialmente estagiado em barricas de carvalho francês durante 8 meses e 6 meses em garrafa.
Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, assados e pratos de caça.