
Rapariga da Quinta Colheita Seleccionada Rosé
O Vinho
Castas : MoretoVinificação : As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega em caixas de 25 kg, onde foi feita uma segunda escolha. Foram prensadas suavemente utilizando uma prensa pneumática. Após a prensagem seguiu-se uma decantação durante 48 horas a temperaturas baixas. O mosto foi trasfegado, inoculado com leveduras selecionadas e vinificado em cubas de inox com temperatura controlada.
Prova : Salmão pálido brilhante. Aroma quase neutral, cativante pela sua frescura mineral e notas suaves de toranja verde. Na boca mostra corpo médio, notas de toranja verde e pele de ameixa branca. Acidez crocante. Termina incisivo e persistente, o que indica apetência gastronómica.
Temperatura de serviço : 8–12 ºC.
Sugestões de acompanhamento : É um vinho muito versátil, que irá bem com todo o tipo de petiscos, marisco, pratos de peixe (tanto grelhados como no forno). As saladas e as massas frescas bem condimentadas são também combinações acertadas.