0

Quinta de Arcossó Superior Bago a Bago Tinto 2021

29,90
Preço incl. Taxa de Iva ( vinhos ) (13%) 3,44
Em stock
Detalhes do produto
VINIFICAÇÃO
As uvas foram vindimadas nos dias 28, 29 e 30 de Setembro e nos dias 1 e 2 de Outubro. Foram precisas 12 pessoas em cada dia para efectuar o desengace totalmente manual e colocar a quantidade de bagos necessários em cada uma das barricas de Carvalho de 500 litros. Não foi colocado qualquer bago que apresentasse sobrematuração, procurando, desse modo, que os sagos a fermentar apresentassem a mais elevada homógenidade de maturação e consequentemente menor desvio padrão da sua maturação em torno da média. foi efectuada uma maceração pelicular antes do esmagamento dos bagos durante 6 dias a uma temperatura menor ou igual a 10° C por cada uma das 5 barricas. Após esses 6 dias foi efectuada a pisa a pé e decorrido a fermentação alcoólica durante 15 dias com macerações suaves (utilizando para o eleito o
tradicional "macaco") Após a realização da fermentação alcoólica foram colocados os tampos em cada uma das barricas tendo o vinho regressado a 3 das barricas (estas de Carvalho francês) e efectuando nas mesmas a fermentação malolática e estagiado ai o vinho durante 18 meses.
Trata-se de um vinho que durante todo o seu processo de vinificação e estágio não foi utilizado qualquer processo mecânico As 2000 garrafas resultantes foram engarrafadas em Junho de 2010 e irão permanecer em estágio de cave durante 16 meses. Trata-se de um vinho que não foi colado nem filtrado.
ANALISES
Teor alcoólico - 13,8% vol.
Acidez total - 5,61
Acidez Volátil - 0,51 PH -
3,5|
Açucar residual - 2,1 g
SERVIÇO Abrir e decantar a garrafa algum tempo antes de servir à temperatura de 16-18 °C
Guardar este produto para mais tarde
Partilhe este produto com os seus amigos
Quinta de Arcossó Superior Bago a Bago Tinto 2021