
Quinta das Bágeiras - Garrafeira Branco
Garrafeira branco
Castas:
Bical e Maria Gomes
Álcool:
13,8%
Produção média:
3 000 garrafas
As uvas do vinho Quinta das Bágeiras branco garrafeira são provenientes de vinhas velhas, com mais de 75 anos. É vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para tonéis antigos de madeira, de 2500l, onde já foram feitas centenas de fermentações. É engarrafado sem qualquer tipo de filtragem ou colagem (processo de clarificação, em que se arrastam as proteínas) e nem sempre no mesmo mês, pois deixamos o próprio vinho decidir quando está pronto para o engarrafamento. Esperamos por ele em vez de o forçarmos.
Imprensa
2012"Feito de vinhas quase centenárias, mantém o estilo clássico da casa mas com uma singular elegância, notas de sílex, citrinos maduros, especiarias. Volumoso mas muito fresco, com acidez generosa, complexo, longo e requintado, pleno de carácter e distinção. Um branco muito especial. 18/20" - in Revista de Vinhos, 2014