
Quinta da Foz Grande Reserva Tinto
Vinificação
As uvas são provenientes da parcela mais antiga com cepas com 100
anos. A data da colheita de cada parcela é determinada segundo o
estado de maturação ideal das uvas. A vinificação é feita em lagares de
granito com pisa a pé. A fermentação é efetuada sobre uma
temperatura controlada. A maceração demora cerca de quinze dias.
Estágio
O estágio de 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Sistematização / Tipo de Plantação
Vinha em socalcos tradicionais
Notas de Prova
Cor Vermelho intenso com um toque violáceo. Aroma vivo com foco
na fruta madura, onde sobressaem leves notas de compota e um toque
floral. Da sua passagem pela barrica de carvalho francês, o vinho
herdou as notas de especiarias e fumado, que se integram perfeitamente
com as notas de frutos negros maduros. No palato possui um sabor
intenso onde o tanino elegante é muito persistente. A acidez particular
deste vinho, juntamente com o seu volume confere-lhe uma elegância
que perdura e que bem o caracteriza. Vinho com grande potencial de
envelhecimento.