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Quinta da Fonte Souto Rosé

13,90
Preço incl. Taxa de Iva ( vinhos ) (13%) 1,33 , Taxa de Iva (23%) 2,35
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O VINHO

A Quinta da Fonte Souto, com uma área de 207 hectares, foi adquirida pela família Symington em 2017 e é a nossa primeira propriedade fora da região do Douro.

Situada nas encostas do Parque Natural da Serra de São Mamede, perto de Portalegre, as vinhas da Fonte Souto — plantadas entre os 490 e os 550 metros de altitude — beneficiam de condições de maior frescura e humidade do que as zonas da quente planície alentejana.

Os vinhos expressam a frescura e o equilíbrio que derivam das cotas elevadas, bem como a estrutura e complexidade que resultam de vinhas maduras de baixas produções.

ANO VITÍCOLA

O ano vitícola de 2022 em Portalegre foi marcado por um inverno e uma primavera de baixa precipitação com ondas de calor intensas durante julho e agosto, colocando-nos alguns desafios na gestão do stress hídrico das plantas. Porém, as videiras resistiram bem ao calor extremo e a descida significativa das temperaturas em setembro permitiu uma formidável fase final das maturações para as uvas tintas. A vindima começou em 16 de agosto com a casta Verdelho, seguida do Arinto. Ambas apresentaram excelente maturação e acidez, proporcionando vinhos

frescos e aromaticamente ricos, refletindo bem os perfis típicos destas castas. A vindima de uvas brancas terminou após o período de chuvas no início de setembro, com o Arinto a demonstrar novamente boa adaptabilidade às condições naturais da região, mantendo a frescura e acidez natural, apesar das temperaturas elevadas que se mantiveram durante grande parte do seu ciclo de maturação. De uma forma geral e, não obstante os desafios climáticos, o resultado da vindima foi extremamente positivo, com a produção de vinhos equilibrados e de grande expressão aromática que representam o perfil de altitude da Quinta da Fonte Souto.

VINIFICAÇÃO

As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para uma prensa pneumática onde são prensadas a baixa pressão de maneira a limitar extração de cor e de compostos fenólicos. A fermentação decorre depois em cubas de inox a baixas temperaturas por forma a conservar toda a expressão aromática do vinho. Após a fermentação alcoólica, os vinhos são sulfitados para prevenir o arranque da fermentação maloláctica.

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Quinta da Fonte Souto Rosé