
Quinta da Bulfata DOP Branco
Clima e solo:
Solos Xistosos, de transição entre granito e Xisto e ainda solos Arenosos
Vinificação:
As uvas vindimadas à mão e transportadas em pequenas caixas de 18kg são triadas, desengaçadas, suavemente esmagadas e prensadas. De seguida, fermentam em depósitos de inox, com controlo de temperatura. Com isto tenta-se preservar todo o potencial dos aromas primários das castas.
Estágio:
o vinho estagiou em cubas de inox.
Engarrafamento:
n.d.
Nota de Prova e gastronomia:
Cor amarela, limpo e brilhante. Aromas intenso, atrativo, onde sobressai a hortelã do rio e a tília conjugadas com uma fruta fresca, cítrica e tropical (ananás). Na boca tem bom volume, fresco e bastante persistente. Um vinho para dias de calor que pode ser bebido sem mais nada ou a acompanhar marisco ou peixe muito fresco em boa companhia.
Castas:
Gouveio, Viosinho, Fernão Pires e Alvarinho