
Quinta da Biaia Tinto – 750 - Blend
Vinho biológico tinto, proveniente das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Rufete. Fermentação por casta, em Inox, e estágio em barrica durante 12 meses. Um vinho cheio de caracter, com notas de frutos do bosque, cedro, especiarias e moka.
As vinhas, com altitude impar (700 – 750mts), reúnem as castas características desta região e compreendem três parcelas com características próprias: vinhas da Alvandeira com terrenos Argilolimoso; vinhas do Souto são de transição de Granito e Xisto; e nas vinhas das Lameiras são de Granito e Quartzo. A produção biológica, o seu terroir impregnado de História, bem como o enquadramento pelos rios Douro, Côa e Águeda, imprimem um perfil único aos vinhos provenientes desta propriedade.
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. Fermentação por casta, em Inox e estagia em barricas de carvalho francês, durante 12 meses
Um vinho cheio de caracter, com notas de frutos do bosque, cedro, especiarias e moka. Em prova a sua acidez combina na perfeição com o seu volume e delicados taninos
Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (40%) e Rufete (20%)