
Quinta da Biaia Rosé – 750 – Mourisco
Vinho biológico Rosado, proveniente da Casta Mourisco, presente nas nossas vinhas mais velhas. Um vinho que pretende fazer brilhar a casta, mostrando o melhor de sí: delicada fruta silvestre, flores e frutas de caroço. Fermentação em Inox e estágio em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
As vinhas, com altitude impar (700 – 750mts), reúnem as castas características desta região e compreendem três parcelas com características próprias: vinhas da Alvandeira com terrenos Argilolimoso; vinhas do Souto são de transição de Granito e Xisto; e nas vinhas das Lameiras são de Granito e Quartzo. A produção biológica, o seu terroir impregnado de História, bem como o enquadramento pelos rios Douro, Côa e Águeda, imprimem um perfil único aos vinhos provenientes desta propriedade
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação são selecionadas nas vinhas velhas, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, transportadas para a adega onde foram prensadas em cacho inteiro em prensa pneumática. Fermentação em Inox e estágio em barricas de Carvalho francês (25% novas), com bâttonage semanal, durante 8 meses.