
Quinta Maria Izabel - M.I. Tinto
DESCRIÇÃO
Elaborado a partir de Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Nacional, dos vinhedos da Cruz , Fonte do Toiro e Carrascal, com orientação noroeste e oeste.
VINIFICAÇÃO
A vindima realizou-se pelo início de setembro. As uvas colhidas repousaram 24 horas num contentor frigorífico a 8º C afim de proteger a integridade dos cachos. Seguido de seleção em tapete de escolha foram introduzidas na cuba 30% de desengace e 70% de cacho inteiro, permitiu extrair mais suavemente os compostos de cor e aromas durante 3 semanas de fermentação alcoólica totalmente em cubas de aço inox, tendo completado a fermentação maloláctica em inox. Após estagiou 50% embarricas usadas de 4 anos de 400 L e 225L de carvalho Francês, onde permaneceu durante 12 meses.
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor rubi-violeta profunda, aromas de esteva envolvidos por notas de frutos do bosque num conjunto típico duriense. Na boca sedutor com alguma rusticidade conferida pelo engaço das uvas, aliado a uma mineralidade mais intensa resultando num perfil moderno, longo, fino e vibrante.
CASTAS:
Tinta Roriz- Cruz, Tinto Cão, Touriga Nacional - Carrascal