
QUINTA VALE DE FORNOS RESERVA BRANCO
Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo.
Esta propriedade foi originalmente oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja.
Situada numa zona de confluência entre as regiões de vinho de Lisboa e Tejo, dispõe de um terroir magnífico para a criação de vinhos de superior qualidade. Este vinho é um lote da casta Arinto com castas brancas internacionais. Um vinho intenso e fresco, com capacidade de envelhecimento.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
Vindima manual, recolhida em caixas de 20 kg. Maceração pelicular em Cuba durante 12 horas. Prensagem, inertizada seguida de decantação por flotação. Fermentação em bica aberta a temperaturas de 14-18oC, com constante levantamento das borras. 6 meses em barricas usadas de carvalho Francês de grande formato (350L) com batônnage das borras finas semanal.
Castas | Arinto, Chardonnay |