
Pedra Cancela - Amplitude
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Clima: Continental - Mediterrânico
Solo: Granítico – Arenoso
Castas: Touriga-Nacional, Alfrocheiro e algum Tinta Roriz, provenientes de Vinhas Velhas
Produção: 2000 garrafas
Vinificação: Desengace total, fermentação com maceração em lagar de granito, com controlo de temperatura entre os 24-25ºC.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês novo e 3 anos em cave de estágio.
Engarrafamento: 2019
NOTAS DE PROVA Cor: Tinto vermelho profundo com reflexos púrpura intenso.
Aroma: Rosmaninho e violeta com notas de fruta bem madura. .
Paladar: Sabor cheio, delicado e afirmativo, sempre orientado para a pureza e finura da fruta.
Final de prova: Muito longo e vibrante.
SUGESTÕES DE SERVIÇO E LONGEVIDADE
Temperatura de Consumo: Servir a 16ºC.
Gastronomia: Pratos de carne bem condimentados, pratos de forno como cabrito e queijos.
Longevidade prevista: Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 10 anos, desde que guardado deitado em local fresco e sombrio.