
Palmeirim D'Inglaterra Reserva Tinto
Vinificação e maturação: Vindima manual. Desengace seguido de ligeiro esmagamento dos bagos. Maceração pré-fermentativa a frio.
Fermentação com controlo moderado da temperatura e suaves remontagens. Maceração pós-fermentativa. Prensagem.
Estágio do vinho seis meses em madeira francesa após maloláctica e seis meses em garrafa. Alc./vol: 13,5%
Enólogos: Rui Cunha / Sérgio Alves Notas de prova: Cor: Rubi escuro.
Aroma: Elegante e com boa intensidade. Em evidência estão os aromas a lembrar frutos vermelhos maduros e ligeiras notas de bosque envolvidas em finas notas de madeira.
Paladar: Seco e fresco no ataque. Bom volume e estrutura harmonizados pelas notas de frutos vermelhos e madeira a conferir um longo e agradável final.
Consumo: Deverá ser apreciado à temperatura de 16-18ºC. Acompanha bem queijos fortes, carnes vermelhas e fumeiros.
Sugerimos a abertura da garrafa uma hora antes de servir. Potencial de envelhecimento: até final de 2036