
Muxagat Tinta Barroca Tinto
Vinificação:
As uvas são colhidas manualmente em setembro em caixas de 20 kg. Na adega antes de serem desengacados, passam 12 horas numa câmara de arrefecimento a 10ºC. A fermentação ocorre em tanques de concreto com leveduras indígenas a 25ºC. Durante o processo de maturação, o vinho não é movido para respeitar o caráter das uvas. As uvas provêm de uma parcela na Mêda (Douro Superior) a 600 metros virada a Norte na transição de solos xistosos para granito. Amadurece em cubas de cimento durante 9 meses.
Notas de prova: Este vinho é uma visão nova e diferente dos vinhos do Douro. De cor vermelha clara, este vinho é fresco, jovem e atrevido, mas mantendo a complexidade dos solos do Douro. Com aromas de cereja, framboesa e rosas, é um vinho fácil de beber com uma boca longa de veludo com frutas frescas e aromas picantes. Sirva à temperatura de 17°C.
Castas: Tinta Barroca