
Maria de Santar Tinto
A natureza deu à Região Demarcada do Dão um conjunto de felizes coincidências geográficas. Entre áreas profundamente montanhosas, os vales coexistem com colinas e encostas suaves e arredondadas.
Este Vinho Tinto Maria de Santar é um vinho da Região Vinhateira do Dão, cuja vindima ocorre no final de Setembro, um lote de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaén, que foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, acordo com uma criteriosa seleção das melhores uvas da vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para tanques de aço inoxidável onde macerado 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 12 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Envelheceu apenas em aço inoxidável para preservar todos os aromas de frutas frescas.
Notas de Prova: O Vinho Tinto Maria de Santar na taça apresenta uma cor rubi intensa, no nariz é muito aromático, com notas de morangos e framboesa e leve floral, na boca é um vinho equilibrado, com taninos presentes e um final longo e macio.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen.
Harmonização: Aqui o Vinho Tinto Maria de Santar é também, tal como o Vinho Rosé e o Vinho Branco da mesma gama e rotulo-o como um Vinho para o dia-a-dia, aquele vinho a ter sempre à mão, para acompanhar bem qualquer refeição.