
Herdade do Freixo - FREIXO RESERVA
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas das diferentes variedades seleccionadas são colhidas de acordo com o seu ideal estado de maturação, em caixas de 20 Kg e imediatamente vinificadas. Desengaçadas e transportadas por gravidade para as cubas troncocónicas de fermentação. Após a maceração pelicular, para extracção, a fermentação das diferentes castas decorre separadamente, com temperaturas moderadas durante cerca de 10 dias. O seu estágio de 12 meses em barrica nova, confere-lhe uma complexidade e uma elegância notável. O lote é finalizado após o estágio em madeira. A maturação em garrafa decorre durante um mínimo de 12 meses.
CONSUMO E LONGEVIDADE
Temperatura ideal de consumo a 16%C; Acompanha pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa e também apresenta características de frescura e elegância ideais para ser combinado com pratos de fusão. Vinho de guarda, com elevado potencial de envelhecimento. Grande aptidão gastronómica.
NOTAS DO ENÓLOGO
De cor rubi profunda. O seu aroma revela notas terrosas e de frutos vermelhos frescos, com amplitude. Na boca predominam notas de bagas do bosque acabadas de colher, complexadas com notas de pimenta e especiarias. Somos surpreendidos pela sua densidade, frescura e taninos afinados. Perfil complexo, com um final sedoso e elegante.
CASTAS
Touriga Nacional 45%, Alicante Bouschet 30% e Cabernet Sauvignon 25%