
Herdade da Amada Reserva Branco
VINHA
Em conversão para MPB. Orientada a noroeste-sudoeste, conduzida em cordão royat bi-lateral.
VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6 graus. No dia seguinte, após o transporte para a adega em ambiente refrigerado, foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada para a prensa. A prensagem foi direta e suave, até 0,8 bar, e a decantação foi estática, por frio (8ºC/9ºC). A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 16ºC , durante 20-30 dias. Após a fermentação alcoólica e tiragem a limpo, 2/3 do lote estagiou em barricas de 500 litros de carvalho francês de tosta neutra, e o restante terço em cuba de inox, durante 12 meses. Antes da entrada em mercado, estagiou 6 meses em garrafa.
VINHO
No nariz mostra-se contido, delicado e elegante num registo mineral, com leve tropicalidade e nuances de tosta perfeitamente integrada. No ataque mostra identidade e personalidade, mantendo o traço fresco e mineral em toda a prova. Com uma acidez viva e boa tensão, leva-nos para uma prova longa, equilibrada e muito harmoniosa.
GASTRONOMIA
A sua estrutura e equilíbrio conferem-lhe uma enorme harmonia, que se traduz num evidente perfil gastronómico. Peixes no forno condimentados, arrozes de mar ou até carnes de gordura média, sem esquecer os pratos asiáticos onde o caril e o coco se evidenciam, serão opções interessantes para momentos muito prazerosos.
CONSUMO RECOMENDADO
2024 - 2031 (8 Anos)
CASTAS
50% Roupeiro, 25% Arinto e 25% Fernão Pires