
Herdade da Amada Branco
VINHA
Em conversão para MPB. Orientada a noroeste-sudoeste, conduzida em cordão royat bi-lateral.
VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, após o transporte para a adega em ambiente refrigerado, foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada para a prensa. A prensagem foi direta e suave, até 0,8 bar, e a decantação foi estática, por frio (8ºC/9ºC). A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 16ºC , durante 20-30 dias. Após a fermentação alcoólica e tiragem a limpo, o vinho estagiou durante 6 meses em inox sobre a borra fina.
VINHO
Perfil aromático jovial e convidativo, com destaque para a fruta de polpa branca, amarela e leve tropicalidade. A boca acompanha o nariz. Fresco e vibrante no ataque, apresenta uma acidez fina e precisa, que lhe confere uma vivacidade atrativa e nos remete para um final tenso e empolgante.
GASTRONOMIA
A sua frescura e acidez vincada torna-o versátil e capaz de ombrear com diversos estilos e estruturas de pratos. Peixe na grelha, marisco de concha e comida asiática são combinações de sucesso. Risotos vegetarianos, carnes brancas e comida italiana oferecem-nos também um paring muito interessante e uma experiência bem correspondida.
CONSUMO RECOMENDADO
2024 - 2029 (6 Anos)
CASTAS : 36% Roupeiro, 24% Verdelho, 22% Arinto e 18% Fernão Pires