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Herdade da Amada Branco

12,30
Preço incl. Taxa de Iva ( vinhos ) (13%) 1,18 , Taxa de Iva (23%) 2,08
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Detalhes do produto
A plenitude da fruta num traço vincado de identidade. A gama bandeira do projeto, onde a fruta marca o ritmo, e a pauta é a mesa. Sentir a essência do Alentejo com a leveza da sua modernidade.

VINHA

Em conversão para MPB. Orientada a noroeste-sudoeste, conduzida em cordão royat bi-lateral.

VINIFICAÇÃO

Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, após o transporte para a adega em ambiente refrigerado, foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada para a prensa. A prensagem foi direta e suave, até 0,8 bar, e a decantação foi estática, por frio (8ºC/9ºC). A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 16ºC , durante 20-30 dias. Após a fermentação alcoólica e tiragem a limpo, o vinho estagiou durante 6 meses em inox sobre a borra fina.

VINHO

Perfil aromático jovial e convidativo, com destaque para a fruta de polpa branca, amarela e leve tropicalidade. A boca acompanha o nariz. Fresco e vibrante no ataque, apresenta uma acidez fina e precisa, que lhe confere uma vivacidade atrativa e nos remete para um final tenso e empolgante.

GASTRONOMIA

A sua frescura e acidez vincada torna-o versátil e capaz de ombrear com diversos estilos e estruturas de pratos. Peixe na grelha, marisco de concha e comida asiática são combinações de sucesso. Risotos vegetarianos, carnes brancas e comida italiana oferecem-nos também um paring muito interessante e uma experiência bem correspondida.

CONSUMO RECOMENDADO

2024 - 2029 (6 Anos)

CASTAS : 36% Roupeiro, 24% Verdelho, 22% Arinto e 18% Fernão Pires

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Herdade da Amada Branco