
HERDADE DA ANTA - TALHA DE ARGILLA BRANCO
TALHA DE ARGILLA BRANCO
Este vinho nasce na serra de Montargil, região do Alto Alentejo, na Herdade da Anta de Cima, propriedade da família Tenreiro, num clima temperado, com precipitação média anual de 650mm, e sobre solos de barro, mediterrânicos. Na Anta de Cima arrancaram-se as últimas vinhas na década de 50 do século passado e, como testemunha, a velha adega de talhas ainda resiste ao tempo. Em 2010, ressurgiu a vinha e em 2012 produziram-se os primeiros vinhos argilla , branco e tinto.
VINIFICAÇÃO: Desengace total antes do esmagamento, fermentação em talhas de barro de 140 litros, sem adição de leveduras. Conseguimos controlar a temperatura entre 18º a 20º.
ESTÁGIO: 4 meses de estágio nas mesmas talhas onde fermentou. Engarrafamento em Julho de 2017 e estágio em garrafa desde então.
NOTAS DE PROVA
Nariz de grande elegância com notas de brioche, cera de abelha e alperce em calda, tudo num conjunto muito no e mineral com sugestões de talco e canela. Boca harmoniosa e texturada, sedosa e envolvente com final longo, tenso e sucroso.
CASTAS: Alvarinho, Verdelho e Viosinho