
Frei João Clássico Branco
Região Bairrada DOC
Castas Cercial (70%) e Bical (30%)
Vinificação
As uvas das castas Cercial e Bical, colhidas no momento ideal de maturação, foram desengaçadas e esmagadas, tendo seguidamente macerado prolongadamente a 9 ºC. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto fermentou em barricas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se battonage durante 5 meses.
Engarrafado em Maio de 2017, estagiou em garrafa 18 meses antes da comercialização.
ANÁLISE SENSORIAL Cor Amarela palha pálida Aroma Rico e complexo, como notas frutadas, vegetais, minerais, especiadas e de barrica. Sabor Muito fresco, seco e estruturado, o que lhe confere excelente aptidão para envelhecer.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA Álcool (% vol.):
11,7 Acidez volátil (g acetico/l): 0,55 Acidez total (g tartarico/l): 7,28 pH: 3,10 Extracto seco total (g/l): 21,7 Açúcares totais (g/l): 1,6 SO2 Total (mg/l): 87
Consumir 10/13 ºC
Potencial de envelhecimento
No mínimo 6 Anos
Pratos recomendados
Carnes magras, peixes gordos, mariscos, mesmo com molhos, entre outras iguarias.