
Fizei Tinto Castelão
Vindima manual de uvas 100% Castelão da zona de Alenquer, vinhas com cerca de 20 anos. Fez fermentação espontânea com leveduras indígenas em barricas ao alto, abertas num topo juntamente com as massas. Adição mínima de sulfuroso. As uvas são esmagadas e desengaçadas antes de irem para as barricas fermentar e estagiar. Após fermentações alcoolicas e malolatica o vinho estagia junto com as massas dentro da barrica por mais 6 meses, antes do engarrafamento sem estabilização e com ligeira filtração. Pode criar depósito.
De cor vermelho vivo, impacto aromático inicial tem notas que se assemelham a azeitona, mas com a agitação do copo surgem aromas de compota e frutos do bosque mais intensos. Na boca os taninos fornecidos pelo estágio em barrica estão perfeitamente integrados no corpo do vinho, conferindo um balanço optimo entre a fruta e a madeira.
Acompanha idealmente pratos de carne de caça, e recomenda-se abrir 1 hora antes de servir entre 16 e 18º.
Produzidas apenas cerca de mil garrafas.