
Espumante Quinta das Bágeiras Bruto
Espumante natural branco
Castas:
Maria Gomes, Bical e Cerceal
Álcool:
12,5%
Produção média:
45 000 garrafas
É vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para depósitos de inox onde fermenta, com um controlo de temperatura feito com queda de água refrigerada. Há um especial cuidado em colher as uvas que tenham o equilíbrio correto entre acidez e álcool. O vinho base é espumantizado, normalmente, em março do ano seguinte e, no caso do Reserva, estagia 12 meses em cave antes do degorgement. Trata-se de um espumante método tradicional, fermentado em garrafa, com a remuage feita à mão em pupitres de madeira. Sendo um bruto natural, não tem qualquer adição de açúcar no licor de expedição.
Imprensa
2012"Pela primeira vez feito com Maria Gomes e Baga, mostra uma bela presença de fruta, com muitas notas limonadas, um leve toque vegetal a dar garra. Leve, harmonioso, elegante, com juventude e frescura. 16/20" - Revista de Vinhos, 2014