
Ermo Arinto
Classificação e Região:
Vinho Regional Alentejano
Clima e solo:
Tipicamente mediterrânico com forte influência continental, onde se registam grandes variações de temperatura: os dias quentes e secos de verão da região contrastam com as noites frescas, contribuindo para a maturação perfeita das uvas e a qualidade dos vinhos. Solos pobres, predominantemente calcários, excelentes para a produção de vinhos frescos, minerais e com estrutura.
Vinificação:
Uvas criteriosamente selecionadas na vinha e adega com prensagem muito suave, separando-se apenas a lágrima do mosto. Fermentação com controle de temperatura em barricas novas de carvalho francês (50%) em câmara de frio a 14ºC e em cuba inox (50%) a 16ºC.
Estágio:
Estágio em contacto com as borras finas durante 10 meses.
Engarrafamento:
9 de Agosto de 2021
Nota de Prova e gastronomia:
Vinho branco de aspeto límpido com cor citrina. De carácter cítrico e mineral, na boca evidencia uma grande integração entre acidez e textura do vinho, suportada por barrica de qualidade. Um vinho com um final de boca de grande persistência. Consumir de preferência entre 10ºC-12ºC.
Castas:
Arinto: Vinhas com 25 anos