0

EA - Pêra Manca Branco

60,80
Preço incl. Taxa de Iva ( vinhos ) (13%) 6,99
Em stock
Detalhes do produto

Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção.

O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.

Castas:

Antão Vaz e Arinto

Tipo de solo Granítico

Dados analíticos Álcool (%) – 13 Acidez total (g/l) – 5,7 pH –3,26 Açúcares totais (g/l) – 1,3

Vinificação: Produzido a partir de uma seleção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida.

Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC.

Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 12 meses em garrafa

Guardar este produto para mais tarde
Partilhe este produto com os seus amigos
EA - Pêra Manca Branco