
Castello D'Alba Biológico Tinto
ORIGEM - Uvas provenientes de vinhas não irrigadas do Douro Superior, cultivadas em modo de produção biológico. As vinhas estão plantadas exclusivamente com castas perfeitamente adaptada ao clima e solos da região, permitindo uma viticultura sustentável, de mínima intervenção e em equilíbrio com o ecossistema da região.
VINIFICAÇÃO - Vindima 100% manual, para pequenas caixas perfuradas. Receção, desengace e esmagamento. Maceração pelo frio durante 48h. Fermentação alcoólica durante 3 semanas.
ESTÁGIO - Estágio em garrafa durante 9 meses.
ÁLCOOL - 14,5%
NOTA DE PROVA - Grande pureza aromática, intenso e muito fresco, com notas de violetas e frutos silvestres, característicos das castas que lhe dão origem. Na boca sentem-se as notas do aroma num conjunto intenso, elegante e longo.
GASTRONOMIA - Assados de carne, presunto ibérico e queijos curados.
CASTAS - Touriga Nacional (35%), Sousão (35%), Jaen / Mencia (30%).