
Casa de Saima - Grande Reserva Tinto
Um vinho produzido com base na casta Baga, proveniente de vinhas muito velhas (com cerca de 80 anos) cujas produções são muito baixas (cerca de 20 HL/Ha).
É vinificado em lagares abertos com fermentação espontânea, respeitando os métodos tradicionais da região, tendo estagiado em tonéis de madeira avinhada durante 18 meses.
Todo o processo o processo de estabilização foi natural, sem qualquer processo de filtragem. Esta intervenção minimalista permite-nos exprimir toda a plenitude de um terroior único e o respeito por estas extraordinárias parcelas de vinhas velhas, onde a verdadeira essência da Bairrada se encontra.
AROMA
Elegante, com notas de frutos vermelhos maduros a secos e chão da floresta.
SABOR
Complexo, com notas de frutos vermelhos e taninos intensos com sabor. Apresenta-se fresco e elegante com final muito longo e autêntico segundo a sua tradição.
ENOLOGIA
Vinificação: Clássica em lagar aberto.
Fermentação: Espontânea, em lagares durante 10 a 15 dias.
ESTÁGIO
Tonel de carvalho | 18 meses
Garrafa | 12 meses
APTIDÃO
Poderá ser guardado por tempo indeterminado desde que bem acondicionado.
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrânico com influência atlântica
Solo: Argilo-calcário