
Casa da Saima - Tinto Garrafeira 2015
O Casa de Saima Garrafeira é produzido a partir da casta Baga, oriunda de vinhas muito velhas (com cerca de 80 anos) plantadas em solos areno-argilosos.
As uvas são fermentadas em lagares abertos, de pequena dimensão, com submersão periódica das películas visando uma maior extracção de cor e compostos úteis. Este vinho estagia durante 24 meses em toneis de madeira e 1 ano em garrafa.
Trata-se de um vinho elegante com notas de frutos vermelhos bem maduros de elevado requinte. Macio e aveludado com taninos muito civilizados, apresenta um final longo, completo e autêntico segundo a sua nobre tradição.
AROMA
Vinoso e de grande elegância, casando com notas de frutos maduros e balsâmico.
SABOR
Complexo, com notas de frutos vermelhos. Grande equilíbrio, taninos intensos com sabor, apresenta-se elegante com final muito longo e autêntico segundo a sua tradição.
ENOLOGIA
Vinificação: Clássica em lagar aberto
Fermentação: Espontânea, com temperatura controlada até aos 28 C durante 6 a 7 dias.
ESTÁGIO
Tonel de carvalho | 24 meses
Garrafa | 12 meses
APTIDÃO
Poderá ser guardado por tempo indeterminado desde que bem acondicionado.