
Andrés Herrera - the Guilty Dirty Babes DOC ALENTEJO TINTO – GRANDE RESERVA
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão e retenção de frescura. Colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega. Produtividade: 1500 kg/ Ha, 1200 garrafas/ Ha.
Os cachos passam através da mesa de escolha para pequenos lagares de 300 kg onde, por sangria, se concentra a relação película/mosto em 30%. A fermentação alcoólica decorre durante 10 dias sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. A malolática decorre durante uma cuvaison de cerca de 1 mês, após prensagem, todo o vinho estagia em barricas novas de carvalho Allier.
48 meses em barricas novas atestadas unicamente uma vez anualmente e 1 ano em garrafa.
30% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 15% Trincadeira e 5% Trincadeira 2005.