
Andrés Herrera El Duende Branco
Cor palha brilhante, com um nariz tímido a transportar para erva seca e fruto de caroço, em boca o volume acompanha uma tensão e persistência característica de pão tostado. Elegante e com carácter.
Expressar num lote o que de melhor aconteceu em 4 vindimas diferentes. Muito marcado pela solera sanluqueña, verificamos que a elegância é perene ao tempo.
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica, solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega. Colheita manual em três fases de maturação, transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega. Produtividade: 2500 kg/ Ha, 2000 garrafas/ Ha.
Os cachos passam através da mesa de escolha diretamente para a prensa pneumática onde se extrai lentamente o mosto que vai para barricas usadas onde fermenta com leveduras indígenas sem controlo de temperatura durante cerca de um mês. A fermentação malolática acontece também de forma espontânea. Em uma das barricas foi proporcionado o desenvolvimento de véu de flor.
39 meses em barricas usadas de Allier sobre borras com battonage semanal e 1 ano em garrafa.
75% Rabo de Ovelha de 2017, 13% Rabo de Ovelha de 2019, 7% Roupeiro de 2020, 5% Rabo de Ovelha de 2015.