
Andrés Herrera D de Duende DOC ALENTEJO TINTO – ÚNICO XI NON MILLÉSIMÉ
De cor fechada rubi, no nariz mostra uma exuberância de alcaçuz amora e groselha, fundidas numa moldura de madeira seca e mentolada. Na boca da uma persistência fisica de grande volume massificando a prova envolvida numa frescura incomum.
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão e retenção de frescura. Colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega. Produtividade: 3000 kg/ Ha, 2000 garrafas/ Ha.
Os cachos passam através da mesa de escolha para pequenos lagares de 300 kg onde, por sangria, se concentra a relação película/mosto em 30%. A fermentação alcoólica decorre durante 10 dias sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. A malolática decorre durante uma cuvaison de cerca de 2 meses, após prensagem, todo o vinho estagia em barricas.
98 meses em barricas usadas de Tronçais atestadas anualmente e 3 anos em garrafa.
76% Aragonez de 2011, 13% Trincadeira de 2005, 7% Castelão de 1999, 3% Cabernet Sauvignon 2015, 1% Petit Verdot 2017.