
Andrés Herrera B de Duende DOC ALENTEJO BRANCO
De cor dourada brilhante, o nariz apresenta a exuberância do regaliz e do caju seco, em boca, a toranja fumada domina o panorama quase interminável de uma mineralidade crocante e uma tensão extremamente gastronómica.
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão e retenção de frescura. Colheita manual em três fases de maturação, transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega. Produtividade: 2500 kg/ Ha, 2000 garrafas/ Ha.
Os cachos passam através da mesa de escolha diretamente para a prensa pneumática onde se extrai lentamente o mosto que vai para barricas usadas onde fermenta com leveduras indígenas sem controlo de temperatura durante cerca de um mês. A fermentação malolática acontece também de forma espontânea. O véu de flor é intencionalmente desenvolvido.
82 meses em barricas usadas de Allier sobre borras com battonage semanal e 3 anos em garrafa.
79% Rabo de Ovelha de 2011, 9% Rabo de Ovelha de 2013, 7% Rabo de Ovelha de 2015, 5% Rabo de Ovelha de 2017.