0

Zom Reserva Tinto

11,90
Preço incl. Taxa de Iva ( vinhos ) (13%) 1,37
Em stock
Detalhes do produto
DOURO, PORTUGAL
O ano vitícola de 2020/2021 caracterizou-se por algumas oscilações nos valores da temperatura e da precipitação anual em relação à média histórica de um ano normal e seco. A ausência de precipitação durante todo o mês de março e as temperaturas amenas registadas durante o período de primavera/verão criaram boas condições para o desenvolvimento de algumas doenças nas vinhas. A vindima iniciou- se no final de agosto e terminou no final de setembro. Em resumo, pode concluir-se que 2021 é um ano de produtividade ligeiramente superior à média dos últimos 10 anos, com uma vindima longa, fresca e chuvosa (principalmente a partir da segunda quinzena de setembro). Os mostos são de boa qualidade, mais frescos, ligeiramente menos alcoólicos, potenciando as características dos vinhos para serem consumidos jovens.

VINIFICAÇÃO
As uvas foram vindimadas manualmente no dia 24 de agosto e transportadas em caixas de 20 kg para a adega. À chegada, foram arrefecidas em câmara frigorífica e esmagadas e desengaçadas no dia seguinte, com uma breve maceração em prensa pneumática. O mosto resultante foi fermentado em cuba de inox com temperatura controlada e demorou 11 dias a completar a fermentação a baixa temperatura. Depois disso, o vinho permaneceu em cuba de inox até março do ano seguinte, período durante o qual estabilizou e estagiou antes de ser engarrafado.

NOTAS DE PROVA
Cor rubi intensa. Com aroma intenso e complexo, frutos vermelhos silvestres, com notas balsâmicas suaves e nuances a especiarias. Apresenta-se na boca com corpo e taninos bem equilibrados, notas intensas de fruta com final complexo e prolongado.

HARMONIZAÇÃO
Ideal para acompanhar pratos de carne, como carnes vermelhas grelhadas, mas como é um vinho bastante gastronómico poderá também acompanhar pratos de carne branca ou peixe assado no forno.

ARMAZENAMENTO

Pronto a consumir. Beneficia de um estágio em garrafa entre 2 a 5 anos. Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura constante (T ideal de conservação 12ºC), ao abrigo da luz, e na posição horizontal.

CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca & pequena.

VINDIMA
Manual | 2021

FERMENTAÇÃO
8 dias

ESTÁGIO

15 meses | Barricas de carvalho francês novas e usadas

Guardar este produto para mais tarde
Partilhe este produto com os seus amigos
Zom Reserva Tinto