Vinho Tinto Valbusenda 100
Vinho Tinto Valbusenda 100 é um vinho tinto com Denominação de Origem Toro elaborado com a casta 100% Tinta de Toro, autóctone da Denominação de Origem Toro. Considera-se que foram os romanos os promotores da viticultura na zona.
O vinho tinto Valbusenda 100 é um vinho de alta qualidade produzido na região vinícola de Toro, na Espanha. O nome do vinho refere-se ao facto de ser elaborado com uvas da casta Tinta de Toro, que representam 100% das uvas utilizadas na sua produção.
Este vinho tinto é o resultado do trabalho da adega Valbusenda, uma das mais reconhecidas da região. As uvas utilizadas na produção do Valbusenda 100 provêm de vinhas localizadas numa zona privilegiada da região de Toro, nas margens do rio Douro. A combinação do clima mediterrânico com a influência do rio e dos solos arenosos e argilosos da zona resulta numa uva de elevada qualidade.
Valbusenda 100 é elaborado através de fermentação em cubas de inox e posterior envelhecimento em barricas de carvalho francês e americano por um período de 12 meses. Este processo confere ao vinho uma complexidade e elegância típicas dos vinhos da região de Toro.
Este vinho é perfeito para acompanhar pratos fortes de carne vermelha, como um bom bife ou um assado. Também pode ser apreciado como aperitivo com carnes curadas ou queijos.
A vinícola Valbusenda é uma das mais destacadas da região vinícola de Toro, na Espanha. Fundada em 2000, está inserida numa quinta de 100 hectares às margens do rio Douro, num ambiente privilegiado para a cultura da uva.
Valbusenda possui vinhas próprias, o que lhe permite controlar todo o processo de produção do vinho, desde a uva até à garrafa. A adega é especializada na produção de vinhos tintos de elevada qualidade, com uma forte aposta na sustentabilidade e no respeito pelo ambiente.
A adega utiliza técnicas inovadoras na produção dos seus vinhos, como a maceração a frio, que permite extrair os componentes aromáticos e gustativos das uvas, e a fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, o que garante a conservação das características. originais do vinho.