Vinho Branco Kalogeri Malagouzia
Vinho Branco Grego Kalogeri Malagouzia
Região: Atenas
Vinícola: Papagiannakos
Descrição do vinho: Proveniente da vinha Attica, produz-se um querido Malagouzia de
cor dourada, aroma que lembra frutos exóticos, paladar equilibrado e redondo com final de boca floral. e acabámos por saborear um vinho com um paladar redondo e equilibrado.
Harmonização: Massa, Queijo curado, Vegetariano, Aves, peixe branco e marisco, peixe assado, aves.
Também para saborear com frutas.
Vinha: Orientação Norte-Sul, vinhas jovens em solo calcário a 100 m de altitude.
Colheita: Meados de Agosto
Rendimento/Ha: 700kg
Vinificação branca clássica em cubas de inox com temperatura controlada.
Mesogaia, Ática. A terra abençoada da famosa vinha Attica. Uma terra verdadeiramente especial e abençoada pelos deuses. E rodeada pelo mar que a protege e nutre. Os frutos desta terra nascem de invernos amenos e verões quentes e benevolentes. De um solo que contém os ingredientes mais perfeitos. O ambiente ideal para o cultivo da vinha.
Nas proximidades do Templo de Ártemis, refúgio de Dionísio, padroeiro do vinho, onde o antigo método de produção do vinho se mantém há séculos e a vinha é cuidadosamente cuidada.
Este é o local onde está localizada a vinícola Papagiannakos. A primeira adega construída especificamente na Grécia de acordo com padrões bioclimáticos inovadores, marcando claramente uma nova era. Situada entre vinhas, o local onde foi construída a adega é o de um antigo mosteiro e está situado no coração da planície vinhateira do Ático.
A Vinícola Papagiannakos é facilmente acessível a partir da nova Rodovia Attiki Odos, perto do Centro Equestre Olímpico, onde, entre outras coisas, acontecem interessantes eventos culturais. E as belas praias da Mesogaia e o sítio arqueológico de Vravrona também estão lá.
A casta Savatiano é utilizada em 100% da vinificação. Ele teve muitas experiências com esta variedade ao longo dos anos e isso o levou a confiar plenamente nesta variedade.
O conhecimento e a experiência de séculos que a sua família adquiriu no cultivo da uva, o clima e terroir da região, e a aclimatação da casta a eles são factores que se aliaram aos modernos métodos de vinificação para produzir excelentes resultados, confirmados pelo Reconhecimento contínuo dos produtos da adega.
Outra casta branca, a Malagousia, tornou-se mais tarde o foco da adega e a sua plantação deu origem a vinhos com um carácter aromático particular que realçaram da melhor forma cada uma das características da casta. A variedade Malagousia encontrou o seu lar ideal na vinha privada da adega em Markopoulos, auxiliada pelo excepcional terroir da vinha Attica. Quanto aos vinhos tintos, destacam-se as castas Cabernet Sauvignon e Merlot.
O objetivo da Vinícola Papagiannakos é produzir vinhos com o selo de qualidade e caráter que reflitam a personalidade do produtor e seu esforço e que façam com que quem os compre fique satisfeito com sua seleção.
Uva 100% Malagouzia.
Cor dourada.
Aroma que lembra fruta exótica, paladar estruturado e redondo com
toque floral final. Orientação Norte-Sul.
Solo calcário a 100m de altitude.
Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.
Teor de álcool: 12%