Schimbock Riesling
Schimbock é uma vinha muito singular, quase esquecida há décadas devido à sua frieza quando voltada a poente, mas nos últimos anos começou a ser elogiada pela sua singularidade. Adjacente ao Goldgrube, muito próximo do rio, mistura a ardósia cinzenta comum na zona com veios de óxido de ferro (ardósia vermelha), o que confere aos vinhos uma mineralidade particularmente profunda. Suas pontuações mais altas têm um motivo.
Schimbock, como é chamado no rótulo do consumidor, é um vinho seco (com 2,2 g/l de açúcar residual) elaborado com uvas Riesling colhidas no Trabener Schimbock localizado na continuação do Wolfer Goldgrube. Metade das uvas foi prensada diretamente e a outra metade das uvas foi mantida durante 3 dias em maceração a frio, prensada com prensa de cesto antigo e fermentada e estagiada em cubas de inox. Apresenta um nariz magnificamente redutor e picante, que aos poucos dá lugar a flores brancas, especiarias finas, frutas picantes, fumo, tília e anis. O vinho é soberbamente lúdico e completamente seco, mas tem grande energia e concentração. Existe alguma presença fenólica e tânica que precisa ser integrada. Este é um lindo Riesling seco.
Daniel Vollenweider produz os clássicos vinhos doces e meio doces da região, mas também os secos (50% da produção), sempre sob uma filosofia de intervenção mínima, promovendo o trabalho na vinha, procurando a máxima maturidade e qualidade das uvas, e preservando aquela acidez intrínseca da casta que dará longos anos de vida aos vinhos. Os vinhos de Daniel Vollenweider são vinhos muito pessoais, honestos e despretensiosos; Oferecem a essência da vinha e as particularidades de cada colheita.