Scala Coeli tinto – Reserva (Cabernet Sauvignon)
Scala Coeli, deve o seu nome ao Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, normalmente conhecido por Mosteiro da Cartuxa, local onde os monges cartuxos viveram em silêncio e oração.
Resulta das melhores vinificações de cada ano de castas menos tradicionais ao Alentejo. Foi produzido pela primeira vez em 2011. Por ser um vinho de exceção com elevado potencial de evolução mereceu a designação de reserva.
Vinho Regional Alentejano
Castas Cabernet Sauvignon
Tipo de solo Granítico
Dados analíticos Álcool (%) – 14,5 Acidez total (g/l) – 5,7 pH –3,64 Açúcares totais (g/l) – 1
Vinificação Obtido a partir das melhores vinificações da colheita, utilizando castas menos tradicionais na região.
Em 2019 resultou da vinificação da casta Cabernet Sauvignon, vindimada a 27 de agosto. Neste dia as uvas foram cuidadosamente colhidas e levadas para a adega, onde se procedeu à maceração préfermentativa a frio, seguida de fermentação alcoólica à temperatura de 28ºC e de maceração prolongada.
Encuba total de 20 dias.
Estagiou 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 24 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço 16ºC a 18ºC
Produtor Fundação Eugénio de Almeida