Saven - Poseidon
Vinificação:
Desengace e esmagamento; 12 horas de maceração préfermentativa a 34ºC para maximizar o trabalho das enzimas endógenas, utilização de leveduras seleccionadas; fermentação alcoólica durante um mínimo de 10 dias com controlo de temperatura (22-24ºC).
Solo: Xisto
Clima: Quente e seco. Grandes amplitudes térmicas
Cor: Vermelho profundo com reflexos anil
Aroma: Muito intenso e poderoso mas fresco, notas químicas e balsamicas em equilíbrio com notas de frutos do bosque- como o mirtilo e a amora preta - e de madeira muito bem integrada e de elevada qualidade.
Envelhecimento: Tempo total de estágio em barrica - 12 meses, após engarrafamento fez um estagio invulgar em alto mar a bordo do navio Coimbra durante 83 dias
Boca: Extraordinariamente elegante, com muito volume, fresca e muito bem equilibrada.
Boca (final): Final de boca excepcionalmente longo onde regressam as notas florais e de frutos do bosque.
Pratos: Pratos de carne de cozinha elaborada e sofisticada. Queijos intensos.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão.