Rovisco Garcia Tinto
Classificação e Região:
Vinho Regional Alentejano
Clima e solo:
Solo argilo-calcário
Vinificação:
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de produção integrada – PRODI. Vindima de 2022.
Estágio:
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e a manhã para pequenas caixas. Maceração. Pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24ºc-26ºc.
Engarrafamento:
10.666 garrafas em abril de 2024
Nota de Prova e gastronomia:
Cor rubi intenso, com aromas de frutos vermelhos e algumas notas tostadas. Na boca, é volumoso, rico nos aromas, com taninos redondos e uma acidez muito equilibrada que lhe dá frescura e persistência. Servir a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.
Castas:
Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon.