Rapariga da Quinta - Tinto
O Vinho:
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica estival.
Solos: Solos de origem granítica e com algumas manchas de derivados de xistos e quartzo.
Área de Vinha: 37 hectares
Vinificação: As uvas foram suavemente esmagadas sem engaços para cubas de aço inox. O mais importante nesta vinificação é a duração da maceração préfermentativa e a extração muito rigorosa praticada no início da fermentação alcoólica. A fermentação iniciou-se com a inoculação do mosto com leveduras selecionadas e decorreu em cubas de aço inoxidável com controlo de temperatura.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 300 litros de capacidade.
Notas de prova: Descrição Organolética: Mostra uma bonita cor violeta intensa. Aroma de frutos vermelhos e notas tostadas provenientes do seu estagio em barrica. Rico em fruta, persistente com uma boa estrutura de taninos macios que lhe permitem uma boa evolução em garrafa.
Servir / Desfrutar: Ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, pratos de carne e pasta.
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês e Cabernet Sauvignon