REDOMA RESERVA BRANCO
VINIFICAÇÃO
O ano vitícola de 2022 foi o mais seco do século XXI! A vindima de 2022 foi a mais precoce de sempre! Nos últimos anos temos assistido a uma maior variabilidade climática e maior frequência de fenómenos extremos, como as ondas de calor e as chuvas intensas que caracterizaram o ano 2022, no Douro. Da forma natural como trabalhamos na Niepoort, esta variabilidade climática tem grande impacto no perfil final dos vinhos, e como tal este ano foi um ano para recordar... A vindima na Quinta de Nápoles começou no dia 4 de Agosto com as castas de ciclo curto, e a 12 de Agosto iniciamos a vindima das uvas brancas. As uvas para o Redoma provêm de vinhas velhas da margem direita do rio Douro, com altitude entre os 400 e 600 metros. Nestas vinhas predominam solos de Micaxisto, que aliados à complexidade da mistura de castas típicas do Douro, originam vinhos delicados com frescura e mineralidade. Depois de um transporte refrigerado, as uvas foram selecionadas de uma forma rigorosa à entrada da adega, seguindo-se uma prensagem lenta e delicada. Sem maceração pelicular, o mosto ficou em repouso durante 24 horas, seguido de uma fermentação alcoólica lenta em barricas. O Redoma Reserva estagiou em barrica durante 9 meses. A maloláctica foi feita na sua totalidade.
NOTAS DE PROVA
No nariz é delicado mas complexo. A sua frescura e carácter é revelada pelas notas de ervas aromáticas, citrinos e ameixa branca, nuances florais perfeitamente integradas com as notas de especiarias do estágio em madeira, tornando-o mais sério. Na boca é estruturado com uma excelente acidez. O fim de boca é longo, seco e picante. É um branco clássico do Douro, extremamente equilibrado e com um excelente potencial de envelhecimento
Castas : Rabigato, Códega de Larinho, Viosinho, Arinto e outras