REDOMA BRANCO
INTRODUÇÃO
As uvas do Redoma Branco são provenientes de vinhas velhas da margem direita do rio Douro, localizadas a uma altitude que varia entre os 400 e 600 metros. Nestas vinhas predominam maioritariamente as castas Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho, Donzelinho e Gouveio. Os seus solos de micaxisto dão origem a vinhos com muita mineralidade, delicados e com grande frescura.
VINIFICAÇÃO
Para a Niepoort, 2023, foi um ano excelente para a elaboração de brancos, concentração e acidez média alta, assim como um alto rendimento. A vindima na Quinta de Nápoles começou no dia 2 de Agosto com as castas de ciclo curto, e a 14 de Agosto iniciamos a vindima das uvas brancas. As uvas para o Redoma provêm de vinhas velhas da margem direita do rio Douro, com altitude entre os 400 e 600 metros. Nestas vinhas predominam solos de Micaxisto, que aliados à complexidade da mistura de castas típicas do Douro, originam vinhos delicados com frescura e mineralidade. Após seleção criteriosa na mesa de escolha, seguiu-se uma prensagem delicada e decantação a frio durante 24 horas. A fermentação alcoólica ocorreu espontaneamente em barricas de carvalho Francês de 228 e 500 litros, onde repousou durante cerca de 8 meses.
Castas : Rabigato, Códega de Larinho, Viosinho, Donzelinho, Arinto e outras