Quinta das Bágeiras - Reserva Tinto
Algumas das suas uvas Baga provêm de vinhas velhas, mas nos anos em que não há garrafeira tinto e há reserva tinto, a totalidade das uvas das vinhas velhas destina-se a este vinho. Essas uvas são fermentadas entre 5 a 8 dias em lagar aberto e sem desengace (não se retiram os bagos do cacho). Depois, é feita uma remontagem com massas de madeira, várias vezes ao dia, até atingirem a intensidade correta. De seguida, o vinho acaba a fermentação em tonéis de madeira já antigos. Enquanto repousa é passado a limpo e estagia nos mesmos tonéis cerca de 18 meses. É engarrafado sem qualquer colagem ou filtragem. Todos estes processos são feitos manualmente.
Imprensa
2011"Baga (60%) e Touriga Nacional (40%) conjugam-se com grande harmonia, num vinho que respira carácter e elegância, com bagas silvestres, especiarias, ervas frescas. Sumarento, expressivo, longo, cheio de garra. 17/20" - in Revista de Vinhos, 2014
Castas : Baga (60%) e Touriga Nacional (40%)