Quinta das Bágeiras Avô Fausto Tinto
Avô Fausto tinto
Castas:
Baga e Touriga Nacional
Álcool:
13%
Produção média:
2 000 garrafas
As uvas deste vinho provêm de um conjunto de parcelas que, pelas suas características (solos, exposição solar, etc.) dão origem a tintos elegantes e frescos. As uvas das duas castas fermentaram sem desengace durante cerca de uma semana em lagar aberto. Ao longo desse tempo, foram feitas remontagens com massas de madeira, várias vezes ao dia, até o vinho atingir a intensidade desejada. Finalmente, o vinho acabou a fermentação em barricas usadas de Borgonha (carvalho francês) onde estagiou. Passou depois para um pequeno tonel de madeira onde permaneceu até ao engarrafamento, sem qualquer colagem ou filtragem.
Imprensa
2012 “A segunda colheita do Avô Fausto confirma o perfil iniciado em 2010: elegância em vez de potência. Muita especiaria, bagas silvestres, perfeito equilíbrio, taninos polidos, fresca acidez, muito carácter. Apenas um senão: bebe-se sem darmos conta… 17,5/20” - in Revista de Vinhos, 2015