Quinta da Foz - Vinha da Foz Branco
Uma outra forma de identidade do Douro: um vinho fresco e jovem. Sente-se que a frescura e a acidez estão inseparáveis, mostra-nos aromas primários, uma textura mineral e um perfil mais viçoso, refletindo bem a natureza e genuinidade das castas e dos solos do Douro.
Uvas provenientes de vinhas com altitude aprox. de 500 mt, sendo a vindima efetuada com a maturação ideal das uvas. O corte das uvas é efetuado na parte da manhã para que cheguem frescas à adega. Pressagem feita com uvas inteiras em prenssa pneumática, mosto é decantado a 8ºC durante 48 horas, fermentação em cubas de inox a temperatura controlada.
Na boca: Vibrante, estrutura intensa em contraste com o perfil jovial. A cor reflete bem os aromas a casca de limão, toranja e de flores de prado.
Fim memorável, uma despedida ansiosa pela colheita do próximo ano.
Castas : Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Rabigato