Quinta da Bulfata Reserva Tinto
Classificação e Região:
DOP – Douro Superior
Clima e solo:
Solos Xistosos, de transição entre granito e Xisto e ainda solos Arenosos
Vinificação:
As uvas vindimadas à mão e transportadas em pequenas caixas de 18kg são triadas, desengaçadas e suavemente esmagadas. De seguida, fermentam em depósitos de inox, com controlo de temperatura onde, com suaves remontagens, se preserva toda a elegância e a complexidade aromática das castas selecionadas para o lote.
Estágio:
Todo o lote estagiou, em barricas novas e de 1º ano, de Carvalho Francês durante 14 meses.
Engarrafamento:
n.d
Nota de Prova e gastronomia:
Cor carregada, muito intenso, quase retinto e brilhante. O nariz é poderoso e complexo, conjugando boas caraterísticas da Região Demarcada do Douro, como as Estevas mentas, frutos pretos de ameixa e ginja, bem como notas compotadas de amora e chocolate. Na boca é cheio, poderoso, de taninos abundantes mas finos e elegantes, dando um bom indicativo de um excelente vinho de guarda.
Castas:
40% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca e 20% Sousão