LV Reserva - Lobo de Vasconcellos Branco
Vinificação:
As uvas provenientes de parcelas previamente seleccionadas, transportadas em caixas de 22 kg, foram submetidas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após o desengace e prensagem, o mosto foi transferido para uma cuba de inox onde foi mantido a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à decantação. Após o início da fermentação alcoólica em cuba, o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês, onde efectuou a fermentação alcoólica, com temperaturas controladas de 15º C durante um período de 30 dias.
Envelhecimento:
Estágio de 9 meses em inox, com bâtonage sobre borras finas.
Nota de prova:
Cor citrina brilhante, nariz com aromas frescos de citrinos e suaves notas florais. Excelente projeção e persistência aromática com uma notável mineralidade. Na boca tem um início fresco e envolvente, evoluindo para um vinho texturado, de excelente volume, marcado por notas minerais bem integradas numa acidez vibrante. Termina fresco, equilibrado e com excelente persistência
Emparelhamento:
Peixe, cozinha asiática, carnes brancas e queijos.
Variedades:
50% Arinto e 50% Verdelho