LV – LOBO DE VASCONCELLOS BRANCO
Vinificação:
As uvas provenientes de parcelas previamente seleccionadas, transportadas em caixas de 22 kg, foram submetidas a uma rigorosa triagem na receção da adega. De seguida as uvas foram desengaçadas, ligeiramente esmagadas e prensadas suavemente, em prensas pneumáticas. O mosto foi transferido para uma cuba de inox onde permaneceu a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até ser decantado. A fermentação alcoólica decorreu em cuba de inox com temperatura controlada de 14º C durante 30 dias.
Envelhecimento:
Estágio de 8 meses em inox, com bâtonage sobre borras finas, protegido do oxigénio.
Nota de prova:
Cor citrina muito atractiva no aroma, onde sobressaem notas de lima, flor de laranjeira, e mineralidade vibrante. Um vinho cativante na boca, de acidez viva e estrutura equilibrada. Com um final de boca sedutor e fresco.
Emparelhamento:
Marisco, peixe, cozinha asiática, carnes brancas e queijos.
Álcool:
12%
Idade das vinhas:
17 e 22 anos
Solo:
Arinto (argila calcária); Verdelho (granito)
Castas : 50% Verdelho, 40% Arinto e 10% Sauvignon Blanc